В Украине появилась возможность оформить субсидии «задним числом»

23.11.2015

     По словам заместителя министра социальной политики Виталия Мущинина, теперь для украинцев, которые подали заявления о начислении субсидий в течении двух месяцев с момента наступления отопительного сезона, ЖКХ будет начислять компенсации за услуги с начала сезона. 

     По его словам, семьи, которые впервые обратились за субсидией в течении двух месяцев с момента наступления отопительного сезона, получат начисление субсидий с начала сезона. То есть, в случаи если семья из Киева, обратилась за субсидией до 10 декабря 2015 года, начисление субсидии будет происходить с октября этого года. 

     Что измениться?

     Согласно статистике, на сегодняшний день, число субсидируемых граждан, составляет – около 4,3 млн. семей, из которых 4,2 млн. семей уже получили компенсации по нововведенному закону. Также следует отметить, что 320 тыс. заявлений находятся в органах социальной защиты в процессе рассмотрения на назначение субсидий.

     Больше всего субсидий было начислено в следующих областях: Днепропетровская (315,3 тыс.), Львовская (274,2 тыс.), Харьковская (267,2 тыс.), Полтавская (256,5 тыс.), Сумская (227,1 тыс.), Винницкая (218,2 тыс.) и Донецкая (200 тыс.).

     Также заместитель министра соцполитики отметил, что для тех семей, чьи субсидии были назначены до начала отопительного периода, произойдет автоматическое перечисление ее размера на отопительный сезон, уже с учетом услуг за отопление жилья

     Мущинин утверждает, что при таких условиях, средний размер субсидий вырастет со 100-150 гривен (в неотопительный период), до 2000-2500 гривен в отопительный сезон

 

Также читайте: