В Европе наблюдается бум инвестирования в недвижимость

17.02.2016

    Минувший год стал рекордным по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, приобретенную европейцами и жителями других стран в Старом Мире. Только в четвертом квартале от сделок удалось выручить более 70 млрд евро прибыли, что на 24% больше, чем в предыдущем. 

    Рекордные результаты

    Эксперты констатируют, что за прошлый год коммерческая недвижимость принесла рекордный результат - 246 млрд евро. Эта цифра превысила даже докризисные показатели. Аналитики считают, что инвестиционная активность будет и в дальнейшем продолжать расти на всех рынках Европы. Как ни странно, наибольшая доля инвестиций приходится на Туманный Альбион. Вслед за ним активно развиваются и другие рынки.

    Статистика по странам

    Как обстоят дела на других крупных рынках? Вот, например, в Германии объем инвестиций в коммерцию составил 53 млрд евро. В Италии сумма вложений составила 8 млрд евро, что на 67% больше, чем в 2014 году. В Испании данная недвижимость принесла прибыль в размере 11 млрд евро. В Центральной и Восточной Европе показатели несколько скромнее: в 2015-м году объем инвестиций составил всего 6,8 млрд евро. Наиболее активной в этом регионе была Польша.

    Кто они, инвесторы?

    Среди покупателей офисных помещений и других коммерческих объектов значительную долю занимают неевропейские инвесторы. Как правило, свои покупки они начинают с Великобритании, а затем уже расширяются в других странах континента. Меньше всего их привлекают такие страны, как Ирландия, Испания и Италия. 

    Стоит отметить, что цены на рынке офисных объектов достигли своего рекордного уровня исключительно благодаря спросу и, что интересно, он продолжает расти. В общем потоке капитала в недвижимость Европы 43% заняли инвестиции в коммерческую недвижимость. 

 

Также читайте: