Совет эксперта: инвесторам необходимо продавать собственность в Дубае

17.07.2015

    Такого мнения придерживаются многие аналитики рынка. Дубай всегда привлекал различного рода инвесторов выгодными условиями приобретения недвижимости и еще более выгодными условиями для накопления капитала. Многие покупатели коммерческих и жилых объектов вложили свои денежные средства в рынок эмирата после кризиса с расчетом на то, чтобы в будущем получить неплохую долю прибыли. Однако ведущие аналитики рекомендуют оставить эту затею позади и начать процесс продажи своей собственности уже сейчас во избежание потерь в будущем. 

Основные покупатели недвижимости в Дубае - иностранцы

    Дыма без огня не бывает

    Такие разговоры среди специалистов первичного и вторичного рынков не возникают просто так. У этих людей есть все основания полагать, что спад в столь прибыльном для эмирата сегменте экономики, наблюдающийся на данный момент, продолжится еще около шести-двенадцати месяцев, во время которых инвесторы вряд ли смогут получить то, на что рассчитывали. Такого мнения придерживается Дэвид Годшо, занимающий пост исполнительного директора компании Core Savills. После проведенного ним исследования выяснилось, что стоимость апартаментов и вилл в Дубае достигла своего пика еще в третьем квартале 2014-го года, после чего пошла на спад, из которого выйти ей удастся совсем нескоро. 

    Самая главная сложность заключается в том, чтобы заключить сделку по приемлемой для обеих сторон цене. Из-за того, что продажи жилья и коммерции в эмирате стремительно упали, продавцам и покупателям сложно договориться о той стоимости, которая бы удовлетворила каждого. Поэтому и возникает своеобразный

разрыв интересов между основными сторонами договора купли-продажи, что совсем не идет на руку развитию рынка в положительном для экономики направлении.    

В Дубае построят "плавучие" виллы

    Стоит прислушаться

    Дэвид Годшо считает, что сейчас звездный час тех инвесторов и предпринимателей, которые рассчитывали получить краткосрочную прибыль. Сегодня для этого наиболее благодатное время и лучше воспользоваться ситуацией в ближайшие два, три, четыре месяца. А вот тем владельцам недвижимого имущества, которые покупали его без спекулятивных намерений, а наоборот с целью долгосрочных инвестиций, лучше "попридержать товар" и не принимать решений сгоряча. После спада рынок недвижимости Дубая обязательно выйдет из кризиса и цены на виллы и роскошные квартиры снова поднимутся.