Правила создания интерьера в стиле мид-сенчури

29.07.2016

Этот стиль учит ценить простоту дизайна, чистоту форм и подарит вторую жизнь «бабушкиной» мебели. Его имя – mid century modern, почему он становится таким популярным и как применять его в интерьере вы узнаете в сегодняшнем материале. 

Конечно стиль мид-сенчури еще не такой распространенный как, скажем, скандинавский, но он постепенно набирает обороты популярности.

Стиль мид-сенчури одновременно сочетает в себе несколько направлений:

- поздний стиль обтекаемых форм, который воплощает в себе эстетику аэродинамики;
- поздний интернациональный стиль, возникший в США, после того как туда эмигрировали пионеры модернизма;
- финский и датский современный стиль;
- органический дизайн, который основан на концепции органической архитектуры с использованием мягких линий и скульптурных форм.

Как и любой другой стиль, мид-сенчури имеет свою философию, которая выражается в нескольких аспектах. В первую очередь его гуманистическая направленность – создание простых и в тоже время комфортных интерьеров для среднестатистической семьи, используя при этом максимально доступные предметы и новые технологии производства.

Также для этого стиля очень важна близость к природе: широкие окна, натуральные материалы, большие открытые помещения. Светлые стены подчеркивают воздушность и легкость интерьера. 

Предметы декора и мебели в стиле мид-сенчури отличаются необыкновенной выразительностью и легкостью. Они сочетают в себе природные линии и материалы, но при этом их конструкция напоминает природный стиль. Открытые пространства подчеркиваются металлическими и деревянными элементами, мебелью на ножках, яркими акцентами.

С каждым днем популярность стилистики мид-сенчури растет. На мебельных выставках можно увидеть возвращение к формам и традициям середины XX века. Оригинальность, легкость и выразительность этого стиля становится все более востребованными в динамичной жизни современного человека.