Кто может получить отказ в оформлении субсидии на коммуналку

21.08.2015

     24 млрд. гривен. Такая сумма была выделена правительством на компенсацию платежей. 

     Для желающих платить меньше за «свет, воду и тепло» (цены за которые с началом отопительного сезона выросли вдвое), необходимо как можно скорее оформить субсидии, такой совет дает Минсоцполитики, а также предоставили информацию, о том, что по состоянию на август, почти 2,3 млн. украинских семей, оформили субсидии.

     Желая помочь как можно больше количеству людей в оформлении субсидии, Минсоцполитики старается максимально упростить процедуру оформления. По словам замминистра, соцполитики Виталия Мущинина, к сентябрю абсолютно всем домохозяйствам будут отправлены упрощенные бланки субсидий.

Очередное упрощение оформления субсидий

     В бланках не нужно будет указывать сумму ваших доходов, а только источник и вид. К примеру, Пенсионный фонд, пенсия. В случаи опоздания с назначением субсидии, человек ее получит с даты обращения, после нужно будет произвести перерасчет в платежках за коммуналку. Есть случаи в которых предоставляют «нулевые» субсидии – то есть, вам предоставляется право на них, но деньги будут начислены автоматически в момент включения отопления. Также Мущинин заметил, что иногда сроки рассмотрения заявки затягиваются, происходит это из-за таких «смежников» как: Пенсфонда, фискальной службы и коммунальщиков, которые предоставляют данные о доходах. Для того чтобы не тратить время простаивая в очередях, замминистра рекомендует отправлять документы почтой.

     Причины отказа в субсидии

     Мущин пояснил причины по которым могут отказать в субсидии.

     1. В случаи высокого дохода семьи (если максимальные расходы на коммунальные услуги не превышают 16% доходов семьи) или же в течении года семьей была совершена покупка на сумму более 50 тыс. грн.

Новое предоставление субсидий льготникам

     2. Неверное оформление документов. Например, если в заявлении или декларации была указана фамилия не владельца лицевого счета, а другого человека. Исправления, не полностью заполненные графы, указано не верное отделение Минсоцполитики, отсутствие даты, подписи, документы заполнены не синей ручкой, все это может привести к отказу.