Как все успеть по дому?

08.09.2015

Зачастую бывает так, что запланированных дел намного больше, нежели времени и сил на их выполнение. В таких ситуациях отлично поможет так называемый метод многозадачности -  одновременное выполнение нескольких дел.

Итак, параллельно можно делать следующее: готовить несколько блюд, стирать белье в машинке, кормить ребенка или домашних животных, в перерывах протирать пол и кухонные поверхности, пробовать блюда и перекусывать, составлять список необходимых продуктов и мыть посуду.

Кстати, многие мыть посуду не любят, потому как, вначале необходимо выбросить все остатки еды с тарелок, набрать моющее средство на губку, вспенить, после чего пройтись губкой по посуде и сполоснуть под краном.

Весь этот процесс можно значительно ускорить, а драгоценное время потратить на что-нибудь другое. Для этого заткните пробкой слив раковины и замочите грязную посуду в моющем средстве. Через 30 минут весь жир и грязь раствориться и останется только переложить в тазик почти чистую посуду. Затем вытащите пробку, через сеточку слейте воду и уберите весь мусор, теперь можно споласкивать посуду проточной водой и складывать на сушилку.

Убирать в доме можно таким же образом, как это делают профессиональные уборщики. Они сначала наливают моющие средства или опрыскивают ими все что можно: зеркала, ванную, унитаз, хромированные краны, кафель, умывальник. Затем пылесосят, протирают пыль, в то время как моющие средства делают свою работу. После уборки можно идти протирать до блеска стекло, кафель, кухонную технику, раковину и плиту. Таким образом, химия очистит сама все загрязнения, и Вы без усилий сможете до блеска все вымыть.
Мы видим, что выполняя все эти дела последовательно, нам потребуется гораздо больше времени, нежели делая все параллельно.