Как оборудовать кухню, чтобы она стала удобной?

10.11.2016

Во время проектирования собственной кухни необходимо учитывать каждую деталь. Сегодня мы поговорим, о том, как сделать кухню более функциональной и удобной, чтобы работа на не приносила лишь положительные эмоции и вкусные блюда.

Абсолютно в любом месте, рабочее пространство требует тщательной оптимизации. Кухня не является исключением. Для того чтобы избежать каких-либо проблем, каждый основной элемент должен быть рационально расположен, так вы сможете добиться максимального удобства и комфорта во время приготовления пищи. Представьте, сколько кулинарных шедевров, может родится в такой атмосфере. 

Принципы удобной кухни

Главный принцип правильно обустроенного рабочего места на кухни – соответствие последовательности приготовления пищи. Разделив помещение на зоны, вы заметно облегчите готовку и навигацию. Специалисты выделят несколько основных правил: холодильник и плита должны находится в разных углах, а микроволновка должна стоять вдалеке от мойки. 

Между столешницами и навесными полками необходимо оставлять зазор, не меньше полу метра. Также, не забывайте про систему освещения рабочей зоны, чтобы приготовление пищи не проходило в полумраке. Не забудьте про розетки, их грамотное расположение избавит от проблем с расстановкой энергозависимых приборов.

Кухонная техника должна быть максимально компактной, дизайнеры отдают предпочтение встроенной кухни. Она занимает меньше места и имеет модный и эстетичный вид в интерьере кухни. Старайтесь избегать торчащих проводов и неудобных зазоров, на виду должна оставаться лишь шикарная панель управления и элегантный дизайн. 

Не менее удобным элементом считается рейлинг. Это горизонтальная металлическая длинная штанга, которая прикреплена к стене и проходит через всю столешницу. На нее можно повесить большое количество вещей, полотенца, доски, крышки или дополнительные полочки. Многим нравится такая конструкция барной стойки, благодаря которой стаканы и фужеры можно развесить прямо над ней.