Чемпион мира по боксу потратил все призовые деньги на дома для бедных

29.12.2016

Легендарный боксер Мэнни Пакьяо, является единственным боксером, который стал чемпионом мира в восьми весовых категориях.

В далеком прошлом маленький Мэнни Пакьяо, проживающий на Филиппинах, не мог позволить себе даже жменю риса на обед. Но благодаря мечте, колоссальному трудолюбию он смог добраться до самой вершины – став единственным в мире боксером, который завоевал мировое первенство в восьми разных весовых категориях. 

Даже находясь на вершине славы, Мэнни не забывает о своем бедном детстве. Один из первых денежных призов, полученный за коммерческий бой, он пожертвовал на строительство домов для жителей своего поселка Танго. Филантропические поступки бойца проявляются по сей день. Заработанные им деньги подарили дома для тысячи семей.

Каждый дом построен в виде таун-хауса для двух семей с двумя входами. На территории поселка оборудованы несколько спортивных площадок, многофункциональным центром и парком. 

Жизнь никогда не давала Мэнни расслабиться. Проживая в многодетной семье, он питался бананами и корнеплодами. Чтобы помогать семье, ему пришлось оставить школу в возрасте двенадцати лет. Малышом он трудился в семейной пекарне, продавая пончики на улице. В тот самый момент он решил заняться боксом, а первым тренером стал его родной дядя.

В интервью дядя часто упоминает о железном характере Мэнни даже в юном возрасте: «Каждое утро он просыпался в 4 часа, чтобы поскорее выйти на пробежку. Спустя полгода я сказал нашей семье «Из этого парня получится настоящий чемпион мира». Так и произошло. 

Сегодня Мэнни Пакьяо является одним из самых популярных, влиятельных и уважаемых людей своей страны. Пару лет назад он занялся политикой и одержал победу на выборах в конгресс.

Большие деньги и слава не вскружили голову великому боксеру. Его взгляды на мироустройство были и остаются реалистичны: «Это жизнь. Если я молчу при ответе на вопрос, что я сделал на посту государственного служащего, меня критикуют. Если я показываю какую работу я проделал, меня также критикуют».