Аренда квартир идет вверх, продажа стоит на месте

11.08.2015

     Эксперты сообщают что только после того как экономика страны восстановится, появится рост на рынке продаж жилья.

Как не упустить возможность снять жилье в аренду подешевле

     С приближением осени украинцы все больше и больше интересуются арендой и покупкой квартир. Эксперты считают, что в сентябре цены на аренду жилья поднимутся на 25 – 30% из-за приездов студентов, но уже ближе к зимнему периоду из-за отсутствия спроса цены понизятся. Что касается покупки-продажи, ее стоимость стоит на месте, венной всему кризис.

     Статистика съема и продажи в стране

     Продажа

     Спроса на покупку квартир почти нет. Количество сделок можно пересчитать по пальцам. Те, у кого есть доллары, не спешат их тратить, они ждут ближайшей девальвации гривны и понижения цен в долларах. Поэтому надежд на то что осенью рынок недвижимости пойдет в гору, практически нет.
     Аналитик Сергей Костецкий заявил о том, что, сегодня покупателям квартир не нужно даже торговаться, так как квартиры выставляются на продажу сразу по минимальной цене, из-за боязни упустить клиентов.

     Съем

     Что касается съема квартир, цены по всей стране абсолютно разные. Если в Одессе вы можете найти квартиру за 2500 грн., то в Киеве минимальная стоимость за жилье 3500-4000 грн. Как сообщает сотрудник агентства недвижимости с Киева, еще в мае, можно было снять квартиру за 3000 грн. на окраине города, после цены резко подскочили, но в июле снова немного снизились. Ближе к осени планируется возобновление рост цен на 25-30%.

     Если в квартире плохие обои и нет горячей воды, просите скидки

     Риэлторы и столкнувшиеся с арендой жилья украинцы, говорят о том, что можно и даже нужно торговаться с арендодателем и просить скидки. Например, один киевлянин, добился скидку в размере 550 грн. на три месяца, за счет отсутствия горячей воды. А одесситка, рассказала нам о том, как смогла добиться временной скидки, за то, что своими силами переклеила обои в квартире, несмотря на то, что весь материал закупался хозяевами. 

Жители столицы начинают избавляться от габаритного жилья

     Но по словам риэлторов, получить изначально какую-либо скидку при аренде, трудно. Можно приводить кучу аргументов, но, когда кроме вас квартиру готовы снять еще пару десятков человек, хозяин никак не отреагирует на ваши просьбы.