Компактная резиденция: настоящее родство с природой

21.10.2015

    Сегодня мы с удовольствием познакомим вас с самой компактной в мире резиденцией с нетривиальным названием Mirror House. Она появилась на свет совсем недавно и уже успела завоевать сердца многих мировых дизайнеров. Над созданием Зеркального дома работал архитектор Йохан Селбинг в тандеме с известным ландшафтным дизайнером Анук Вогелем.

 

    Немного подробностей

    Mirror House является третей и завершающей частью компактных экспериментальных домов проекта De Eenvoud, что переводится как "Простота". Ее предшественниками стали:

- De Realiteit («Реальность»);

- и De Fantasie («Фантазия»).

    Экспериментальное жилье удалось реализовать во время участия в национальном конкурсе по созданию индивидуального жилого объекта, который бы не только идеально вписывался в свое окружение, но и тесно бы с ним взаимодействовал. Только после одобрительного решения жюри 12 лучших команд-участниц смогли перенести свои разработки с листа бумаги на участок земли, распложенный в лесистом районе Алмер. Главным условием возведения жилья был обязательный поиск командами в дальнейшем покупателей для своих творений.

    Экстерьер и интерьер

    Наибольшим спросом, как и ожидалось, пользуется Mirror House. Его отличительной чертой является необыкновенный фасад, выполненный полностью с отражающего стекла. Это удобно во-первых потому, что оно выполняет маскирующую функцию, а во-вторых, создает визуальный барьер для внутреннего пространства дома. Компактное экстремальное жилье легко вольется и подстроится под жизнь любого человека.

    Как видно по фотографиям, стеклянный дом находится чуть выше уровня земли. Он не нуждался в усиленном фундаменте, ведь сделан из достаточно облегченных материалов. Кроме того, создатели решили улучшить обзор участка и леса изнутри, чего удалось достичь благодаря эффекту приподнятости.

    Чтобы внутри пространство не загромождать мебелью, были предусмотрены встроенные шкафы для хранения вещей и раздвижные двери. Интерьер выглядит абсолютно линейным, благодаря чему создается иллюзия объема и взаимного проникновения внутреннего пространства с внешним.

    Стоит отметить, что дом взаимодействует со своим окружением не только снаружи. Благодаря использованию облицовывающих панелей из березового мультиплекса с приятным бежевым цветом подтверждается гармония и экологичность этой необыкновенной недвижимости
    
 

Читайте также: